蔡英文宣布:宋楚瑜将再次出任APEC峰会台方代表

时间:2017-10-24 1:08:26来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:蔡英文宣布:宋楚瑜将再次出任APEC峰会台方代表

图为台湾地区领导人蔡英文与亲民党主席宋楚瑜(图片来源:台湾今日新闻网)图为台湾地区领导人蔡英文与亲民党主席宋楚瑜(图片来源:台湾今日新闻网)

  海外网10月12日电 2017亚太经济合作会议(APEC)领袖峰会将在11月10日在越南登场。据台湾今日新闻网报道,蔡英文办公室今日(12日)下午召开记者会,蔡英文宣布亲民党主席宋楚瑜将出席峰会并担任台湾地区代表。

  据海外网早前报道,宋楚瑜2016年也曾出席APEC峰会,并担任APEC“特使”。对此,国台办发言人马晓光当时回应指出,至于台湾方面人士参加APEC会议,必须符合一个中国原则和有关谅解备忘录的规定。坚持“九二共识”是两岸关系和平稳定发展的基础,也是两岸双方开展良性互动的基础。台湾当局不承认“九二共识”这一体现一个中国原则的政治基础,两岸双方就不可能进行任何有实质意义的良性互动。(海外网 李萌)


文章地址:http://www.tjbymy.com/cgat20171012tte2eaymvuys7823130.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved