外交部:中方支持西班牙政府维护国家统一的努力

时间:2017-10-21 9:09:17来源:天津市柏艺木业有限责任公司
视频加载中,请稍候...

  原标题 :外交部:中方支持西班牙政府维护国家统一的努力

  近日,西班牙加泰罗尼亚自治区主席在加区议会发表讲话,宣布该区已通过“公投”赢得独立权利,但将暂时搁置独立宣言,寻求与西政府开展对话。对此,在今天(12日)的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,中方支持西班牙政府为维护国家统一、民族团结和领土完整所做的努力。

  外交部发言人 华春莹:中方密切关注西班牙加泰罗尼亚有关情况,理解并支持西班牙政府维护国家统一、民族团结和领土完整所做的努力,相信西方有能力依法保障社会秩序和公民权益。

  华春莹表示,中西是友好国家,中方将继续秉持相互尊重主权和领土完整、互不干涉内政原则,同西班牙发展各领域友好合作关系。(央视记者 申杨)


文章地址:http://www.tjbymy.com/cnd20171012tte2eaymvuys7899727.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved