贵州首富花落百灵集团 “老干妈”财富分给两儿

时间:2017-10-23 8:54:31来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:贵州第一富豪:总资产165亿元百灵集团姜伟家族

  10月12日,胡润研究院发布《36计·胡润百富榜2017》,今年是胡润研究院自1999年以来连续第19 次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日。

  在我们贵州谁是第一富豪呢?在上榜的榜单中各位富豪又有什么变化呢?根据这份榜单,记者进行了整理。

  贵州首富花落百灵集团

  在贵州谁是最有钱的人呢?根据胡润百富榜显示,贵州百灵集团的姜伟家族是目前贵州首富。总资产达到了165亿元,位居全国第189位。此外,百灵集团另外一位高管姜勇也登上榜单,个人资产达到了27亿元,位居贵州第七位,全国第1578位。

  除了姜伟家族之外,中天集团的罗玉平今年的身价达到了130亿元,位居贵州第二位,全国第262位。

  贵州第三名也是以房地产起家的宏立城集团,宏立城集团的肖春红今年身价到了95亿元,位居全国第401位。

  说完了前三甲,再来看看剩下几位。今年贵州省还有3位富豪身家达到了45亿元,并列贵州第四,全国第937位。这三位分别是来自朗玛科技的王伟,来自信邦制药的张观福,以及来自百强集团的张之君家族。

  另外在贵州富豪中,“益佰制药”窦启玲,“神奇制药”张芝庭、文邦英夫妇,都跻身贵州富豪前十!

  “老干妈”财富一分为二

  说完了贵州首富,再来看看本次贵州富豪中的变化。在本次贵州富豪中,去年排名第四的老干妈陶华碧不见了踪影,对应了之前的股权变更事件。但老干妈的两位儿子李妙行和李贵山则分别以38亿以及37亿元的身家,荣登贵州富豪榜前十位,其中李妙行排名全国第1141位,李贵山位居全国第1162位。

  李妙行和李贵山的身家加起来75亿元,与去年陶华碧的75亿元身家持平。

  地产、医药盛产富豪

  本次胡润百富榜中,房地产、IT、医药行业、制造业都是富豪频出的行业。按照统计,在所有富豪中,房地产人数占比14.6% ,排名第二,房地产行业财富总额呈上涨态势,房地产前50名门槛120亿,平均财富已达313亿。而在贵州罗玉平和肖春红等都是以房地产起家的。

  此外,医药行业也绝对是富豪聚集地,榜单上医药行业财富都普遍有较高涨幅。在这一点上,贵州富豪最为明显,贵州首富姜伟、益佰制药、神奇制药、信邦制药,以及正在进军互联网 医疗领域的朗玛科技,都与医药行业密不可分。

  □本报记者 欧鲁男

  来源:贵阳晚报


文章地址:http://www.tjbymy.com/cnd20171013tte2eaymviyp0855608.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved