福岛核事故灾民索赔胜诉 获赔偿总额约5亿日元

时间:2017-10-19 6:06:27来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:日媒:福岛核事故灾民索赔胜诉 获赔偿总额约5亿日元

  参考消息网10月11日报道 日媒称,关于东京电力福岛第一核电站事故的约3800名灾民向日本政府和东电索赔的诉讼一案,福岛地方法院10日作出判决,命令日本政府和东电向原告赔偿损失。

  据共同社10月10日报道,福岛地方法院在判决中指出,日本政府能预见大海啸的发生,亦能避免事故的发生。赔偿总额约为5亿日元(约合2929万元人民币)。

  原告是来自事故当时的福岛县以及毗邻的宫城、茨城、栃木3县的居民,在日本全国约30起同类集体诉讼中规模最大。判决是继前桥和千叶之后的第三起,日本政府和东电是否能预见海啸并避免事故,是本案最大的争议点。

  原告方面指出,从日本政府机构2002年发布的有关地震的“长期评估”等来看,政府能预见到海啸。原告方指出,“日本政府让东电采取相应措施的话,就能防止事故发生”。

  3月的前桥地方法院判决称,“海啸可以预见,事故也能防止”,命令东电和日本政府作出赔偿。

资料图片:日本民众在首都东京参加反核集会活动。 资料图片:日本民众在首都东京参加反核集会活动。 

  


文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171011tte2eaymuukv1677393.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved