美加州山火已致17人死亡 撤离居民期待早日回家

时间:2017-10-23 8:53:55来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:美国加州北部山火已致17人死亡 撤离居民期待早日回家

  当地时间8日下午开始的美国加利福尼亚州北部森林大火10日继续肆虐,目前已造成至少17人死亡、180人失踪,超过2万人紧急撤离。据估计,伤亡人数还有可能进一步上升。

  当地媒体10日报道,这场山火还摧毁了2000多栋医院、学校、民宅等建筑。目前加州的纳帕、索诺马和门多西诺等县的火势还没有完全被控制,受灾较严重的几个县已宣布关闭部分学校。

  一些已撤离的居民10日正在焦急地等待家中的消息,并期待能够早日回家。

  虽然目前已有数百名消防人员投入灭火工作,但火势依旧没有得到有效控制。有关部门已展开确认遇难者身份的工作。在重灾区索诺马县首府圣罗莎郊区,大量房屋被烧毁。在当地的一处救援中心,一些已撤离的人们对难以看到回家的路感到迷茫。

  圣罗莎撤离居民 鲁伊斯:我不知道我要在这里待多久,也不知道家里发生了什么。我现在想的就是是否还有家可回。

  圣罗莎撤离居民 苏西:(我们撤离那天)大约6点警察来了,告诉我们必须撤离,我们就撤离了。看到我们美丽的城市(被烧毁),很令人难过。我们许多朋友的东西都没了,真让人难过。

  在纳帕县,则有一些居民冒险返回家中查看损毁情况。

  纳帕县居民 海厄特:我想把房子旁边的这些零星火点灭了,这样我的房子就不会烧着。我担心如果这些火点烧起来,会烧着一些其他的东西,接着房子就会烧起来。

  南部山火侵袭 返家居民生活乐观

  此外,在加利福尼亚州南部的阿纳海姆,多栋房屋被大火吞噬。一些返回家中的居民虽然发现自己的全部财产已被焚烧殆尽,但仍对生活感到乐观。

  阿纳海姆居民 威廉森:要知道,我们能站在这有多幸运。最重要的就是我们都安全,所有的东西都可以重建。


文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171011tte2eaymuukv1693509.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved