英首相公布应急计划 拟为英国“硬脱欧”做准备

时间:2017-10-21 9:22:16来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:英首相公布应急计划 拟为英国“硬脱欧”做准备

  中新网10月11日电 据外媒报道,当地时间10月9日,英国首相特雷莎·梅针对在不能达成协议就脱离欧盟的情况提出应急计划,赢得内阁中脱欧强硬派的公开支持,这有助于提高英国与欧盟谈判的筹码。

资料图:英国首相特蕾莎·梅资料图:英国首相特蕾莎·梅

  据报道,特雷莎·梅公布了两份有关贸易与关税的政策文件,表明她有为“英国硬脱欧”的情况做准备,此举获得脱欧派外长约翰逊和环境部长戈夫的赞扬。

  根据特雷莎·梅提出的计划主张,一旦与欧盟无法就脱欧达成协议,英国会即刻成立自己的贸易与关税体制,设定关税和配额的新法律,并在遵循世界贸易组织条规的情况下建立商品分类的规范,让其海关系统的运作能有所依据。

  特雷莎·梅在国会对议员称:“我相信谈判能取得成功,这完全符合我们的利益。但与此同时,准备应对任何可能出现的后果,也是一国政府的责任。”她表示,这些白皮书让政府采取必要的措施,以将“对商界与旅客的不便减至最低。”

英国外长鲍里斯·约翰逊英国外长鲍里斯·约翰逊

  在特雷莎·梅宣布应急计划后,约翰逊敦促议员们支持首相的计划。约翰逊称:“首相已经勾画出强有力的愿景:脱离关税联盟、脱离共同市场,重新全面主导。”

  据悉,英国与欧盟至今已经展开五轮谈判,双方最迟须在2019年3月29日达成协议。目前谈判无法取得进展,最大的争执点在于双方对英国脱欧分手费的数额无法达成一致。约翰逊早前曾向特雷莎·梅施压,要她采取强硬谈判立场。约翰逊的举动被视为损害首相权威,已有议员要求特雷莎·梅在上周末革除约翰逊的职位,以在脱欧谈判上掌握主控权。

 

文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171011tte2eaymvece1607087.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved