若再公投是否挺“脱欧”?英首相避而不答

时间:2017-10-17 8:18:53来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:如果再公投是否挺“脱欧”?特蕾莎·梅避而不答

  中新网10月11日电 据外媒报道,英国首相特蕾莎?梅日前在广播节目中被问到,如果再举行一次公投,她是否会支持英国“脱欧”。对此,特蕾莎?梅避而不答。

资料图:英国首相特蕾莎·梅资料图:英国首相特蕾莎·梅

  据报道,在“脱欧”公投中支持“留欧”的特蕾莎?梅,10日在接受英国伦敦广播电台访问时屡次被问到,如果现在再举行公投,是否会改投“脱欧”一票。

  对此,特蕾莎?梅表示“不回答假设性问题”。她说:“我当时投给留欧是有理由的,但是状况随时间改变。”

  主持人问特蕾莎?梅,既然她现在已经在领导英国“脱欧”,为何不能回答这个问题。特蕾莎?梅这样回答道:“是的,我是首相,我会替英国人民执行脱欧。”

  她说:“我可以说我还是投给留欧,或是说我会改投脱欧,只为了给你一个答案。我老实跟你说,我上次做决定前,衡量过所有事情,这次如果要投票,我也会再做一次全面评估。”

  她接着又说:“但是我们没有要再举行另一次公投。这是重点。我们要做的是英国人民投票后的决定,我们要脱欧。在2019年3月29日,我们要离开欧盟。”

  有支持“脱欧”的保守党议员表示,特蕾莎?梅是在避免分裂,她的上述发言“做得很对”。

  这是特蕾莎?梅在保守党大会最后一天经历噩梦般演说后首次受访。特蕾莎?梅当时频频咳嗽,无法继续演讲,会中还碰到喜剧演员恶作剧搅局。特蕾莎?梅在节目中回答听众提问时承认,那场演说之后,她真的很需要“喝一杯”。

 

文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171011tte2eaymvece1645760.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved