民调:6成美国人赌城枪案后赞成通过严格控枪法

时间:2017-10-17 6:15:48来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:民调:约64%美国人赌城枪案后赞成通过严格控枪法

  中新网10月12日电 据俄罗斯卫星网报道,美国政治新闻网站Politico和咨询公司Morning Consult在拉斯维加斯枪击惨案后进行的联合调查结果显示,约64%的美国人赞成严格的控枪法律。

  大部分受访者支持对携带武器采取监控措施,这其中包括检查携枪者的履历,对美国人可以携带武器的地方加以限制,禁止给武器配置各种套件,其中包括可使枪支连续射击的组件。

图为拉斯维加斯民众悼念遇难者。图为拉斯维加斯民众悼念遇难者。

  根据Politico的调查,64%的受访者赞同通过更加严格的控枪法律,与此同时,29%的受访者反对通过类似法律。调查显示,采取枪支限制措施获得多数民主党的支持,其中83%的民主党受访者表示赞同,表示反对的占12%。

  报道称,与今年6月举行的调查相比,选民的意见略有变化:那时候61%的受访者表示支持严格控枪法律,而反对者占33%。

  本次民调于2017年10月5日至9日在约2000名受访者中进行。

  10月1日晚,64岁的史蒂芬·帕多克向拉斯维加斯露天音乐节观众开枪射击,导致近60人死亡,500多人受伤。这是美国历史上遇害人数最多的枪击案。

 

文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171012tte2eaymrqmq5015077.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved