七旬老人走失 上海民警苦寻50小时后找回(图)

时间:2017-10-19 5:54:47来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:暖闻|七旬老人走失,上海民警苦寻50小时后找回

民警正在查看监控。 本文图均为 浦东公安 供图民警正在查看监控。 本文图均为 浦东公安 供图

  为了找到一位走失的老人,上海民警苦寻50个小时。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方获悉,10月8日9时许,国庆中秋长假的最后一天,市民韩先生万分焦急地来到临港新城派出所受理窗口,称其70多岁的父亲早上6点多就从临港新城竹柏路某小区离家出走,后不知去向。

  经询问,民警了解到的情况只有老人驼背,穿蓝色上衣、黑色长裤、白色球鞋。看到焦急的家人,民警迅速将老人的体貌特征和照片发放至监控组,并安排安保人员和巡逻队员注意来往人员。

  时间一分一秒过去,周边地区,一无所获。老人的情况牵动着社区民警李明的心。

民警李明帮助韩先生找回家人。民警李明帮助韩先生找回家人。

  9日清晨,李明一边将走失协查发布在辖区居民用于安防、警情通报的微信群,发动群众的力量共同寻找;一边带队在河港小巷、建筑工地、超市、商场、地铁站附近寻找,甚至连附近的芦苇荡也没有放过。

  这一找,又是整整13个小时。

  就在大家一筹莫展之际,监控组传来了令人兴奋的信息:在视频回放中,9日上午花柏路附近,发现体貌特征与老人相似的踪影。10日上午10时许,又发现老人在沪城环路延伸段附近。

  10日上午11时15分,一名小区阿姨告诉民警,老人出现在电机学院公交站附近。民警将其接回后,立即联系家属,最终确定就是该走失老人,家属十分感激,连声向民警道谢。


文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171012tte2eaymvece1806001.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved