新加坡报业控股宣布加速裁员 提前一年裁员10%

时间:2017-10-17 8:03:18来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:新加坡报业控股宣布加速裁员,提前一年裁员10%

  据新加坡媒体10月12日报道,新加坡报业控股媒体集团宣布加速裁员,在年底前,削减大约230个工作职位。

  报道称,较早前,该集团已经宣布,在明年底之前,会削减400个职位的一部分。集团现在决定,提前在今年底之前,完成裁减其余职位,其中有不少职位来自旗下各大报纸的新闻室。

  该集团执行总裁伍逸松在公司全年业绩发布会上透露这个消息时说,这相当于削减集团10%的职员。不过,伍逸松强调,媒体依旧是报业控股的核心业务,集团不会停止发行任何报纸。

  “我们将提供裁员赔偿和培训补助金、协助受影响员工在本集团内寻找和申请其他工作机会,并通过全国职工总会就业与培训中心(e2i)和工会提供职业咨询和就业服务。我们也给予受影响员工现场专业辅导。”《联合早报》援引报业控股集团发言人的话称。裁员配套将按每服务一年赔偿一个月工资计算,封顶为25个月。

  创意媒体及印刷业联合会(Creative Media & Publishing Union,简称CMPU)也发文告说,工会一直同管理层紧密合作,确保员工获得公平的裁员配套,以协助他们渡过这个艰难时期。

  《联合早报》称,集团发布的业绩报告显示,公司全年净利报3.5亿新元(约合人民币17亿元),比上个财政年大涨32%,这主要是因为集团脱售区域网上分类广告业务,获得一笔约1.5亿新元的收益。不过,集团的媒体业务收入减少13%,报7.2亿新元。据悉,新加坡报业控股的裁员成本约1300万新元。整体来看,精简人手后,集团工资成本可减8%至9%。

  新加坡报业控股是新加坡两大传媒集团之一,目前拥有十余家报纸、杂志,其旗舰报纸有新加坡的英文大报《海峡时报》和中文报纸《联合早报》。


文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171013tte2eaymuukv1930682.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved