马英九建议蔡英文回归“九二共识”:不可能分离

时间:2017-10-17 12:11:22来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:马英九建议蔡英文回归“九二共识”:台湾不可能与大陆分离

  参考消息网10月13日报道 外媒称,台湾当局前领导人马英九指出,蔡英文两年前访美和去年5月20日就职演说都提到会遵循台湾“两岸人民关系条例”处理两岸事务,但日前“双十庆典”致词未再提及,“希望这只是疏忽,不是刻意回避,如果是刻意回避,那就非常严重”。

  据新加坡《联合早报》网站10月13日报道,国民党12日举办“海峡两岸交流30周年纪念大会”,国民党主席吴敦义和马英九、吴伯雄等两位前主席、副主席兼秘书长曾永权等出席大会,马英九在会中发表上述讲话。

  报道称,马英九表示,他从事两岸工作30年,历经风风雨雨,都一步一步化解,但过去一年半蔡英文上台,两岸关系逐渐恶化,从冷和平转为冷对抗,让人感到非常焦虑,故他建议蔡英文回归“九二共识”﹑反对“台独”。

  他说,台湾“两岸人民关系条例”正是推动两岸关系的指导原则,后来又有“九二共识”,两岸关系方能顺利发展。

  报道称,蔡英文上台时曾强调会“维持现状”,但马英九指其不愿承认“九二共识”,就不可能维持现状。

  马英九认为,(台湾当局行政机构负责人)赖清德发表“台独论”后,大陆指台湾自古以来就不是一个国家,将来也不是;美国也说要继续维持“一中”政策,希望两岸有建设性对话,这都是警讯。

  马英九强调,台湾想从大陆分离出去是做不到的事。


文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171013tte2eaymvece1885517.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved