印度计划让日本埋单 接受30万印度青年赴日研修

时间:2017-10-23 8:47:05来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:国内就业乏力,印度让日本埋单接受30万印度青年赴日研修

  据《印度斯坦时报》10月12日报道,印度技能发展和创业部国务部长兼石油和天然气国务部长达门德拉·普拉丹(Dharmendra Pradhan)11日表示,印度将派遣30万青年前往日本接受技能培训,该培训费用支出将由日本承担。

  报道称,普拉丹当天在社交媒体平台推特上发文称,“技能研修生培训项目是一项雄心勃勃的计划,将派遣30万印度技术研修生前往日本接受3至5年的在职培训。”他还表示,这些印度青年将在日本的企业生态系统中工作,除了拥有在日本的就业机会以外,住宿设施也将得到安排。其中,5万名青年可能在日本就业。

  普拉丹强调,印度方面将按照日本的要求,以透明的方式选拔一批青年赴日,他们从日本返回印度以后,将对印度的工业做出贡献。

  印度高官将访日敲定合作细节

  印度新闻信息局(Press Information Bureau)11日在官网发布公告称,印度内阁已经批准印度和日本签署“技能研修生培训项目”(TITP)合作备忘录。普拉丹10月16日至19日将出访日本,预料两国将在此期间正式签署这一合作备忘录,备忘录签署之后,将为印日在技能发展领域开展双边合作铺平道路。

  普拉丹访日,印度和日本预料将签署“技能研修生培训项目”合作备忘录,也被分析人士视作落实印日领导人此前互访时就加强两国在人力资源领域合作达成的共识。除派遣印度青年前往日本接受培训以外,日本也在印度本地开展人员技能培训活动。

  今年9月安倍晋三访问印度期间,也和印度总理莫迪就两国在人力资源培训等领域合作进行了商讨。印度外交部9月14日发布的印日联合声明写道,日本拥有尖端技术,印度拥有丰富的人力资源,在各自具有优势的这两个领域进行协同,将能够促使两国在全球产业网络中占据新的制造中心地位,两国领导人表示对印日在此方面协同合作有信心,并强调在“技能研修生培训项目”和日本的“创新亚洲”倡议等框架下,两国在人力资源发展和交换领域具有进一步合作的潜力。

  2016年11月莫迪访问日本期间,两国发表的联合声明称,印日将通过“制造技能转移促进项目”在人力资源发展开展合作。未来10年内,日本将按照日式制造技能和实践标准,在印度本地为3万人提供相关培训。首批三个日本-印度制造学院(JIM)将于2017年夏季分别在印度古吉拉特邦、卡纳塔克邦和拉贾斯坦邦落地。

  送印度青年赴日为挽回莫迪颜面

  喜马偕尔邦本届议会任期将于2018年1月结束。此次印度青年将赴日培训的消息宣布时机也非常巧妙,印度青年将赴日接受培训消息出炉第二日(10月12日),印度选举委员会宣布下一届喜马偕尔邦地方议会选举将在11月9日举行。届时喜马偕尔邦政治局势,有望重新洗牌。俄罗斯卫星通讯社12日的报道便直言,普拉丹11日公布印度将派遣30万青年前往日本接受在职培训是“选举伎俩”。

  莫迪在竞选时曾作出承诺,胜选后将创造2000万个新增就业机会。针对印度将派遣30万青年赴日接受培训,俄罗斯卫星通讯社12日的报道写道,此举有助于帮助印度总理莫迪挽回颜面,也被外界视作有政治考量。莫迪所属的执政党印人党想要继续在西部的古吉拉特邦执政,以及在今年12月的选举中从国大党手中夺回北部的喜马偕尔邦的执政权。

  莫迪2014年上台后,尽管在过去的几年间,印度每年的GDP增速都在7%以上,但新增就业岗位仍然增长乏力。为此,莫迪政府面临着众多批评之声。报道称,反对党国大党副主席拉胡尔·甘地上周就批评莫迪政府称:“目前印度有一个非常严重的问题,我们不能给青年人提供就业岗位……而在莫迪提倡的’印度制造’和’印度创业’等倡议之下,印度(每日)只能提供450个就业岗位,与此同时,每日有3万名青年在找工作。”

  除了反对党以外,印度执政党人民党的精神支柱“国民志愿服务团”(RSS)也对莫迪的经济政策感到不满。本月早些时候,RSS领导人莫汉·巴格瓦特表示,就业,即是每个方面的工作以及有足够的薪金维持可持续的生计,是我们主要考虑的(因素)。”


文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171013tte2eaymviyp0879683.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved