三星李在镕行贿案二审开庭 或能获减刑提前出狱

时间:2017-10-20 2:10:59来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:三星李在镕行贿案二审开庭 或能获减刑提前出狱 

  中新网10月13日电 据香港《文汇报》13日报道,韩国三星电子副会长李在镕因行贿韩国前总统朴槿惠及其亲信崔顺实,8月被裁定罪成判入狱5年。李在镕不服上诉,12日在首尔高等法院出庭,其律师声称所谓贿款只是对运动员的资助,没确实证据显示他曾要求朴槿惠给予政策上的优待。

韩国检方指控,三星集团副会长李在镕涉嫌向总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿433亿韩元(折合人民币约2.49亿元)或意图行贿。  韩国检方指控,三星集团副会长李在镕涉嫌向总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿433亿韩元(折合人民币约2.49亿元)或意图行贿。

  报道指,案件将于明年2月进行裁决,外界估计李在镕能获减刑至3年或以下,届时上诉庭有权判缓刑,意味他有机会获释。

  据悉,一直关押在看守所的李在镕,在上次裁决后首度亮相,神情憔悴而僵硬,只回答法官关于自己的出生日期和住址的提问,此后不再多发一言。

资料图:韩国前总统朴槿惠。资料图:韩国前总统朴槿惠。

  据报道,李在镕被指控为巩固他在三星的控制权,以巨额贿赂笼络时任总统朴槿惠及崔顺实,换取对方支持三星旗下两间子公司合并。

  不过,控辩双方争论的其中一个焦点,是朴槿惠助手的便条上,写着朴槿惠对于会见李在镕后的意见。控方认为这足以证明李在镕有罪,但辩方律师认为,便条“无主语、无动词,只是一串文字”,不能成为证据。

 

文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171013tte2eaymvuys8570997.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved