英欧谈判在财务问题上陷入僵局 未来或有突破

时间:2017-10-23 8:54:27来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:英国脱欧谈判在财务问题上陷入僵局 未来或有突破

  中新网10月13日电 据外媒报道,当地时间10月12日,欧盟首席谈判代表巴尼耶表示,英国脱欧谈判在关键的分手费问题上陷入令人担忧的僵局,但未来2个月仍有可能获得突破。

  据报道,巴尼耶在和英国脱欧大臣戴维斯进行了3天的第五轮谈判后,在欧盟总部举行联合记者会并表示:“本周我们在建设性精神下共同努力,理清了部分要点,但是没有能够大步向前。”

当地时间3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。  当地时间3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

  巴尼耶称,由于缺乏足够进展,目前还无法向欧盟其他27个成员国建议将谈判从分手费问题转移到贸易问题上。

  不过,英国脱欧大臣戴维斯说,他依然盼望欧盟接下来在布鲁塞尔召开峰会时,其他27位领导人能够决定把谈判移往下一个阶段。

  有关英方财务承诺的问题,巴尼耶预留了最坏的评估。他说:“英方迄今未能清楚说明英国首相特蕾莎·梅上月在意大利佛罗伦斯关键演说中提出的保证。我们在这个问题上陷入僵局,令人担忧。”

 

文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171013tte2eaymvuys8571244.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved