美驻古巴使馆声波事件扑朔迷离 美联社公布录音

时间:2017-10-24 1:02:21来源:天津市柏艺木业有限责任公司
视频加载中,请稍候...

  原标题:“声波事件”扑朔迷离影响美古关系 美联社公布录音

  今年以来美古关系因“声波事件”受到影响,而事件本身也是扑朔迷离。12日,美联社公布了几段据称是独家获得的录音,声称这些录音就是导致美国驻古巴使馆外交人员身体不适的声音。

  美联社方面说,他们在获得了这些录音以后做了一些处理,将主声音加强,并且减小了背景杂音。经过调查,他们认为,这些录音就是美国驻古巴使馆外交人员在古巴遭受所谓“声波攻击”时听到的声音。

  美联社记者 莱德曼:美国驻古巴使馆将这些录音播放给员工听,这样他们就知道会面对什么东西,这些录音也播放给那些已经在古巴遭受“声波攻击”的人听,他们确认这些录音就是他们曾经听到的声音。

  美称遭不明性质攻击 撤离人员

  美联社方面还表示,他们已经将这些录音交给了声音信号分析能力突出的美国海军,以进行更详细的分析。但是目前,他们仍然无法解答具体是什么对那些外交人员造成了伤害。

  9月29日,美国务卿蒂勒森以20多名美国驻古巴大使馆员工遭受不明性质攻击,出现听力受损、头晕、头痛、疲劳、睡眠困难等症状为由,决定撤离美国驻古巴使馆内非紧急事务职员和所有家属。对此,古巴政府表示,美国决定撤回驻古巴使馆部分外交人员是“仓促鲁莽”之举,会影响双边关系。美国官方一直未明确公布“攻击源”,但美国媒体有报道称,美驻古使馆人员遭到了“声波攻击”。

  美国务院:不能确认录音真实性

  针对美联社的报道,美国国务院方面12日表示,美国政府依然不知道是什么对美国外交人员造成了伤害。美国国务院发言人诺尔特表示,“相关调查工作仍在进行当中”,她不能确认这些录音是否是对美国外交人员造成伤害的“罪魁祸首”。


文章地址:http://www.tjbymy.com/o20171013tte2eaymvuys8815971.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved