215公斤小伙切除80%以上胃 现在吃一点就饱

时间:2017-10-19 6:10:51来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:西安215公斤小伙3个月减肥40多公斤
   身高1.78米,体重215公斤,腰围1.94米,臀围1.64米,颈部51厘米,臂围53.5厘米。
   想象一下,这一串数字的背后,是多么“火爆”的身材。
  17岁时85公斤
  一天要吃五六顿
   近日,体重达215公斤,腰围1.94米,被称为“古城第一胖”的27岁小伙王飞(化名)通过手术成功减重40多公斤,未来他希望自己的体重能控制在90公斤以下。
   王飞家住长安区,从小就胖,出生时体重就达到5公斤,从小时候起,他的食量较同龄人大一倍。10岁时55公斤,17岁时85公斤,之后就慢慢发展为215公斤,而他的标准体重应该是70公斤。
   “小时候因为生病用过激素,之后体重就好像吹气球似的,一天天膨胀,再也停不下来。”王飞说,自己食欲非常好,总感觉饿,一天吃五六顿很平常,又爱吃肉,羊肉泡馍、鸡腿、汉堡都是自己的最爱。随着身材不断发福,烦恼也越来越多。本来爱聊天爱热闹,结果一出门就会遭遇异样的眼神,他开始不愿去人多的地方。因为不爱活动,自己的朋友似乎也越来越少,只好整天宅在家里。
   肥胖给王飞带来的烦恼远不止这些,睡眠打鼾,严重时喘憋,甚至呼吸暂停、难以入睡等并发症也随着他的体重增加而严重。
   王飞说,自己也尝试过各种减肥方法,针灸、运动、按摩等,都是短暂减重,很快就会反弹,还变得更胖。
   直到今年6月18日,因为身体严重不适,王飞到西京医院消化三科住院,诊断为重度肥胖症、中度阻塞性睡眠呼吸暂停综合征、膝关节滑膜积液、重度脂肪肝等,随时可能因窒息而死亡,必须立即手术。
  腹壁脂肪过厚
  手术器械特殊加长
   经多学科联合会诊,消化三科主任季刚决定为王飞进行腹腔镜袖状胃手术。由于患者太肥胖,术中麻醉医师不得不多次调整插管体位,并选择特殊插管工具,而厚厚的腹壁脂肪、手术部位暴露增加了微创手术难度,医生只能采用特殊加长器械完成手术。
   “一般人用的镊子、钳子40厘米长,他需要60厘米长的,只能特殊订制。”据专家介绍,其脂肪层最厚的部位达到9厘米厚,而正常人仅1~2厘米。
   手术在其腹部打5个钥匙孔大小的孔,在腹腔镜下切除了80%以上的胃,使其产生饥饿感的激素生长素分泌减少,同时减少胃的容积,使胃储量减少,起到减重效果。
   术后第三天,患者腰围已经从术前的1.94米缩小到1.76米。而称体重时却是大费周折,由于一般的体重秤根本“负担”不了王飞,只好抬来磅秤,术后三天就比术前减轻10公斤。
  现在吃一点就饱
  希望早点达到理想体重
   术后过了3个多月,目前王飞体重已减轻40多公斤,成功缓解了低通气综合征并重度低氧血症,特别是改善了中度阻塞性睡眠呼吸暂停综合征、重度脂肪肝等症状。
   “身体轻松了,也喜欢出去溜达了。”王飞说,现在吃一点就饱了,希望能早点达到理想体重。
   专家表示,正常人的胃容量约有300毫升~400毫升,而王飞在进行切胃手术后,胃容量剩100毫升,但从医学上看,这足够支撑他身体能量的正常需要。如果合理控制饮食、加强锻炼,约一年将会减掉超重体重部分的60%,约两年后,体重可控制在100公斤内,逐步回归正常。
  太胖真的会“要命”
  尽快专业治疗
   一个人太胖了会有什么后果?用医生的说法是:“会要命!”
   据介绍,肥胖严重影响健康,会引发糖尿病、高血压、高血脂、冠心病、呼吸睡眠暂停综合征等疾病,因此控制合理体重很重要,肥胖的根本原因还在于不良的生活和饮食习惯。
   据统计,我国有1.5亿人体重超标,儿童中有约20%肥胖,有的从两三岁开始“发福”,长大后依然是胖子。如果发展为重型肥胖,随时可能在睡梦中死亡。专家提醒,如果体重严重超标且难以控制,建议尽快到医院减重门诊对症治疗。 华商报记者 李琳 摄影 张杰
  


文章地址:http://www.tjbymy.com/swh20171012tte2eaymuukv1750268.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved