母亲出走父亲入狱 警方通过亲子鉴定为女童落户

时间:2017-10-19 5:57:59来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:警方通过亲子鉴定为女童落户

  本报讯(记者 施翔)近日,大通县公安局哈州派出所来了一对特殊的祖孙,孙女马某某因为种种原因未能落户,现无法正常入学、就医,祖孙两人来向派出所民警求助给孩子落户口。

  经了解,民警得知,祖孙俩系多林镇马场庄村村民乔某某和其孙女马某某,因马某某的父亲马某与母亲昝某某无结婚证,在昝某某生下马某某后便与马某分手不知去向,后马某因盗窃罪入狱服刑,马某某一直未落户,现在上学、就医都成问题。

  得知这一情况后,民警立即联系青海省监狱管理局与司法鉴定机构,于9月10日前往西宁市西川监狱找到正在服刑的马某,采集马某与马某某血样送检进行法医学亲子鉴定,以确定马某与马某某的父女关系。经过鉴定,确定马某与马某某的父女关系后,民警帮助不识字的乔某某填写相关表格,并将相关报批材料送往县公安局审查,县公安局批准了给马某某落户的申请,民警又到派出所户籍大厅,帮助马某某落户。

  在给马某某落好户口之后,民警打电话让乔某某来派出所领取户口本,得知消息的乔某某第一时间带领孙女马某某来到派出所领取户口本。在拿到户口本,看到民警向其展示户口本上孙女户籍身份册页时,乔某某眼中饱含着激动的泪花,连连向民警表示感谢,小孙女马某某得知自己有了户口之后也高兴地跳了起来。


文章地址:http://www.tjbymy.com/swh20171013tte2eaymviyp0817415.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved