暴脾气老爸开滴滴,女儿写纸条“求理解”

时间:2017-10-18 15:23:07来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:暴脾气老爸开滴滴,女儿写纸条“求理解”

  不在贵阳工作后,49岁的邓维银来到成都——一家人现在住的地方。在成都他的朋友不多,偶尔的聚会也是一顿酒后各自散去,其余时间在家就是睡觉、看电视。这令他很不习惯。

  几次与女儿一起乘坐网约车的经历后——他决心要当个滴滴司机,“自由,还能接触到不同的人。”不过家人都很担心他:邓维银对成都不熟悉,使用软件不熟练,在工地上形成的暴脾气尤其令人紧张。为此,二女儿邓钦方专门用俏皮的语言和卡通形象写了“求理解”的纸条,贴在了父亲的车内,希望乘客给父亲多一点理解。

  “女儿很贴心。”邓师傅满心欢喜,做网约车司机让他碰到了不少有意思的人和事,每天早上和大女儿一起出门,晚上六点前后与家人相伴,十多天的网约车“老司机”邓师傅说:“我觉得自己很幸福。”

  滴滴车里

  两张小纸条

  希望乘客给司机

  “多一点耐心”

  11日早晨八点,天府一街附近。方先生因为赶时间到天府广场附近,他叫了一辆滴滴车。

  一辆白色的汽车来到跟前,司机是一位40多岁的男子。“上车以后,我坐在后排。”方先生回忆,自己当时注意到驾驶座和副驾驶座后面贴着两张写着彩色字的纸,“我还以为是小广告。”车辆继续行驶,方先生这才仔细看起那两张纸,内容让他很感动。

  “两张纸上写的是一样的内容,是滴滴司机的女儿写的。”方先生向记者展示的照片上,这位司机的女儿表示,父亲刚刚接触滴滴,并且对成都不是很熟悉,“也许(父亲)偶尔会出现操作过慢的情况,望您给他多一点耐心。真的真的非常感谢您!”纸上的文字间还添加了一些卡通表情。

  “天有点凉,但是看到这个纸条觉得非常暖心。”方先生说道。他的朋友听说后,将照片发上了微博。

  女儿担心

  父亲的暴脾气

  提前一周写“求理解”

  12日下午2时许,成都商报记者见到了“为父亲求理解”的作者邓钦方,“我爸开滴滴车的前一周,我写了那张纸。”她说。

  邓钦方告诉记者,他们一家是遂宁人,自己在家里排行老二。此前其父亲邓维银一直在贵州的工程上做管理,今年8月左右来到了成都。邓钦方明显注意到,父亲闲下来后没有以前那么有精神了。不过,很快邓维银便向家人提出:想去开滴滴车。

  “我妈觉得,父亲开滴滴可以磨一磨他的脾气。”邓钦方介绍,父亲的脾气很暴躁,“一点就燃,涨红了脸、瞪圆了眼睛,我们家的小孩都很怕他。”也正因为这点,他们也很担心父亲:怕他和乘客发生争吵。另外,“我爸刚开始开滴滴,对软件操作不熟练,而且他对成都的路也不熟”,邓钦方就有了写“求理解”纸条的想法。

  按照计划,9月底父亲就要开始自己的滴滴司机生涯。“我大概提前一周写的。”邓钦方回忆,写完后她又复印了几份,贴到了驾驶座和副驾驶座后面。“我爸是2007年拿的驾照,算是老司机了。”所以在“求理解”纸条的末尾,邓钦方又专门补充道:“请对我爸的驾驶技术放心,他会把您当做家人一样,一路安全地护送您到家的。”

  为能多聊天 老爸开滴滴

  司机直说“女儿很贴心”

  下午3时许,接到记者的电话时,滴滴司机邓维银刚刚接了一单。“子女都在成都,妻子说来成都一家人可以常在一起。”邓师傅告诉记者,自己在成都的朋友并不多,“有时候聚到一起,也就是一顿酒后各自散去;没事在家我要么睡觉,要么看电视。”这让喜欢摆龙门阵的邓师傅很不习惯。

  “在成都的时候,女儿带我们坐过几次滴滴。”邓师傅告诉记者,和这些滴滴司机的聊天打开了他新世界的大门。“工作自由,而且可以接触到不同的、有意思的人。”邓师傅萌生了当滴滴司机的想法。一个多月后事情敲定,邓师傅就等着9月底开始自己的滴滴司机生涯。

  “女儿专门给我写的纸条,又印了好几张。”邓师傅从副驾驶储物盒内又拿出来两张“求理解”的纸。他印象中,乘客看到女儿写的东西后,一般都要和他开启家庭、人生的聊天话题。“我女儿真的很贴心。”邓师傅带着抑制不住地笑着说道。

  邓钦方和家人也为父亲感到高兴,她们也看到父亲的改变,“国庆节假期他开车载我们出去,碰到堵车和车辆插队的情况,他也变得平和了许多。”

  成都商报记者 彭亮 摄影 刘海韵


文章地址:http://www.tjbymy.com/swh20171013tte2eaymvuys8566507.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved