巴黎两名囚犯密谋恐袭计划 还没出狱又遭羁押

时间:2017-10-23 8:51:06来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:不知悔改 巴黎两囚犯狱中仍密谋恐袭计划

弗雷纳监狱资料图。(图片来源:法新社)弗雷纳监狱资料图。(图片来源:法新社)

  [环球网报道 记者 王战涛]据法国媒体“欧洲时报”10月10日援引法新社报道,巴黎弗雷纳监狱的两名囚犯因密谋出狱后的恐袭计划,近日遭到巴黎反恐法官的起诉。

  涉案囚犯为1名28岁的喀麦隆男子和1名22岁的法国男子。这两人在监狱里交谈时提到出狱后的恐袭行动计划,但尚未最终确定袭击目标。这两人已被移交给巴黎1名反恐法官,以“恐怖主义犯罪、歹徒结伙”的罪名重新被羁押。

  报道称,这名喀麦隆男子被认为是该案的领头人,他自2016年底以来被国内安全总局(DGSI)人员监视。调查显示他与伊拉克和叙利亚战乱区的一个人有联系。他还在拘留期间向办案人员确认他打算发动恐怖行动,但未说明细节。该男子原定本于10月10日出狱,另一名法国男子本应于10月中旬出狱。

  法国司法部长尼科尔?贝卢贝女士(Nicole Belloubet)指出,该案显示囚犯在监狱里变为极端分子成为了一个“紧急”问题。


文章地址:http://www.tjbymy.com/w20171011tte2eaymrqmq4364133.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved