专家:法国多处核电站存安全漏洞 易遭恐怖袭击

时间:2017-10-20 2:07:11来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:专家警告:法国多处核电站存安全漏洞 易遭恐怖袭击

  [环球网报道 记者 王战涛]据法国媒体“欧洲时报”10月10日报道,国际非政府组织绿色和平(Greenpeace)当日向法国官方提交了一份报告,指出该国19个核电站存在安全漏洞,面临恐袭的威胁。

  绿色和平组织来自世界各国的7名专家历经18个月,就法国核电站在面临恐怖威胁时的安全问题进行考察研究。他们的目标就是找出安全漏洞,将其告知法国官方和法国电力公司(EDF)。

  根据报道,这些专家研究了法国境内的核反应堆可能面临的不同类型恐怖攻击。其研究报告提出的假设情况非常详细,包括武器类型、攻击计划、接近方式(空中、地面或水上)和交通设备(比如空中就可能采用飞机、直升机、无人机等)。有媒体曾报道,绿色和平的专家曾在不知会有关机构的情况下,使用降落伞顺利“突袭”空降进入核电站,难以想象如果空降者是恐怖分子会如何……

  报道称,这份报告刊登在法国的《巴黎人报》上。为了避免报告被人恶意利用,只能公布删减版本。《巴黎人报》强调,负责法国核电站开发的法国电力公司没有参与报告撰写,以保证专家不受干扰、独立工作。


文章地址:http://www.tjbymy.com/w20171011tte2eaymvece1647902.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved