印度百万吨库存豆产品面临变质 不得已贴钱贱卖

时间:2017-10-23 8:51:56来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:印度百万吨库存豆产品面临变质 不得不贴钱贱卖

  [环球网综合报道]扁豆等豆产品是印度大多数民众的主食产品,印度政府去年也专门设置豆产品储存库,防止其价格波动过大。不过,印度政府可能现在正对这个储存库感到苦恼。据美国彭博社10月9日报道,由于产品面临变质的风险,印度可能近期在其国内抛售上百万吨豆产品库存。

  据两位不愿透露身份的知情者称,印度政府计划将储存的豆类在公开市场上进行销售,也计划将这些豆类出售给地方政府和像铁路部门和军队这样的政府机构。计划抛售的豆类占据了印度这个世界最大的豆类消耗国大约一半的豆产品总库存。

  其中一人表示,一些邦政府想要通过获得补贴来低价收购这些豆类,然后再通过社会福利计划将其发放给穷人,联邦政府或许将需支付大约60亿卢比(约合人民币6.04亿元)的补贴费用来支持这些地方政府,其中包括卡纳塔克邦、古吉拉特邦和泰米尔纳德邦。

  关于有关政府是否计划通过出售豆类来防止它们的腐败变质的问题,印度食品部的发言人并没有给出明确的答复。上周,印度食品部长帕斯万(Ram Vilas Paswan)曾对媒体表示,印度政府或将出售70万吨豆类,但他并没有就豆类的品质作出评价。

  彭博社指出,在冬天的收获期即将到来前,印度政府的这一做法无疑将打压当地谷物的价格,减少来自像澳大利亚、加拿大和俄罗斯这些国家的谷物进口量。据印度食品部的数据显示,在2016至2017年,印度豆类进口量相比上年增长了14%,达到了660万吨,这占据了印度全年豆类消耗量的30%。

  对于印度13亿人口中的大多数人来说,扁豆、鹰嘴豆、黑豆和木豆是他们的主要食物来源,而且印度人对豆类的需求还在不断增长。印度人常常用咖喱、酱汁或黄油来烹煮这些豆子,然后伴着米饭和小面包吃。

  印度豆类和谷物协会主席普拉温?冬格雷(Pravin Dongre)表示,“市场价格低迷会打击到冬季的收获。确保市场价格能够正确引导农民收获谷物是一件很重要的事情。农民们只有确认了谷物的价格高于生产成本时才有动力去收割。”

  据报道,印度政府的豆产品储存库是在2016至2017年建立起来的,总量大约有200万吨,包括37.9万吨的进口谷类。政府计划借此调节市场价格,防止市场上该产品价格激增。


文章地址:http://www.tjbymy.com/wsy20171011tte2eaymuukv1686663.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved