日钢企造假又发酵 自卫队使用不合格飞机和武器

时间:2017-10-24 1:15:45来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:日本钢企造假又发酵 自卫队使用不合格飞机和武器

  海外网10月11日电 日本第三大钢铁公司神户制钢所篡改铜铝等金属制品检查报告,将未达标的产品作为合格产品出售事件正在继续发酵,丑闻波及范围由民用产品流入日本国防领域,最新曝出日本自卫队也使用了有问题的铝制品制造飞机和武器。

  据日本新闻网报道,截至目前,日本当局已经确认多家采用神户制钢生产的铝制品的防卫领域企业,包括:三菱重工业、川崎重工业、IHI、斯巴鲁等,产品包括飞机机身和引擎。日本防卫省发言人青柳肇证实了这个消息,他称已经接到厂家的报告,但表示“铝制品品质不影响飞机的运用”。

  日本经济产业省10日也举行新闻发布会称,使用神户制钢所公司材料制作的产品已经用于防卫省下单的军事武器装备的制造上,包括飞机发动机的制造,并表示发现神户制钢所篡改产品检查报告问题之后,立即对相关企业展开了产品质量调查,目前已经接到了一些公司的报告。

  神户制钢所是日本最大的钢铁公司之一,成立于1905年,其主营领域为钢铁、焊接、铝、铜、机械等。其产品广泛应用于汽车和造船、航空等领域,包括丰田、日产、IHI和三菱重工在内的日本主要的制造企业。在发现未达到品质标准的情况下,神户制钢所篡改产品检查报告书和铁粉等原材料的成本报告书,将不合格的金属材料出售给200多家企业。

  神户制钢所说,今年8月底公司内部调查发现,旗下3家工厂和1家子公司长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品出售。在截至今年8月底的一年里,有约2.15万吨铝和铜制品流入大批企业。这些问题产品约占该公司年产量的4%。受这一事件的影响,神户制钢所的股票在过去两天中暴跌了20%以上。

  神户制钢所副社长梅原尚人8日就篡改数据致歉。他承认问题产品“可能引发安全问题,我们也请客户进行检查。现阶段,尚未发现可能因此引发的安全隐患”。梅原坦言,篡改数据并非个别人所为,而是获得管理层默许,是公司整体性问题。不过,神户制钢所称,虽然这些产品未能达到客户的要求,却满足日本工业标准调查会制定的行业标准。神户制钢所已成立调查委员会,并委托第三方对此展开进一步调查。

  日本经济产业省制造产业局金属课课长小见山康二在发布会上责令神户制钢所尽快调查此次事故原因,并采取措施防止再次发生。小见山康二称,“这是一个不正当的行为,搅乱了公平的交易平台,我们非常重视”。他还表示,要尽快确定存在非法和安全问题的事实,要及时向客户提供相关信息并予以回应。日本产业经济省制造产业局总务课长风木淳则表示,经调查,目前使用神户制钢所的问题产品所制造的H2A火箭和正在开发的首款日本国产喷气式客机“三菱支线客机”(MRJ)没有安全问题,此次丑闻并不会影响日本国产客机的开发进程。

  三菱重工10月8日称,该公司正在研发的日本首款国产喷气式支线客机“三菱支线客机”(MRJ)也使用了神户制钢所的问题产品。三菱重工没有透露具体使用情况,其公关部门表示,已经确认相关部件不存在安全问题,预计不会影响客机今后的开发进程。共同社10月10日报道,从日本鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空的H2A火箭也使用相关制品。H2A火箭是由日本三菱重工为日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)开发的火箭,此前成功发射超过30次。8月19日,日本刚刚利用H2A火箭将导航卫星“引路”3号送入预定轨道。据制造火箭的三菱重工业公司透露,火箭的一部分是铝制品。三菱重工未透露详细信息,表示将调查是否用于其他火箭。(海外网 朱惠悦)


文章地址:http://www.tjbymy.com/wsy20171011tte2eaymvece1614765.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved