美加州大火增至29人遇难 消防队长:该结束了

时间:2017-10-19 5:55:51来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:美加州大火增至29人遇难 消防队长:该结束它了 

  海外网10月13日电 当地时间8日晚,美国加利福尼亚州北部发生历来最严重的山火。风势助长下,大火迅速蔓延。据美媒最新报道,截至周四,大火已造成至少29人死亡,遇难人数仍有可能继续上升。另有上千建筑被烧毁,数百人失踪。不过,由于风势较预期相对减弱,加上消防力量壮大,当地官员乐观地表示,“救灾有望取得进展”。

  据《洛杉矶时报》报道,圣罗莎位于火灾最为严重的索诺马县,当地消防队长Tom Gossner在号召当地上百消防员与火灾抗争时说,“是时候结束它了。”

  《纽约时报》称,目前共有近8000名消防队员参与救灾,并投入超过550辆消防车、73架直升机和30多架飞机。按照规定,消防员应该24小时轮班,然后休息24个小时。但在索诺马县和纳帕等受灾严重的地方,许多消防队员已经几天没有真正的休息,只能躺在地上或在车里抽空补几个小时的觉。

  据CNN早前报道称,数据显示,在周一(9日)短短的12个小时内,大火就吞噬了约20000英亩的面积,相当于每三秒钟就烧掉一个足球场。

  加州州长杰里·布朗已发布命令,要求该州其他地区的救援力量全力以赴帮助北部地区救灾。索诺马县警长乔丹诺说,一些失踪者已被陆续找到,其中很多失踪者是由于大火摧毁了电信线路而与家人失去了联系。

  据《华尔街日报》早前报道,根据不动产数据供应商CoreLogic周二发布的报告,纳帕及位于索诺马县的圣罗莎(Santa Rosa)有超过17.2万住户面临被野火吞噬的危险,全毁重建费用估计达650亿美元。CoreLogic资深风险专家杰佛瑞(Tom Jeffery)指出:“加州豪宅云集是出了名的,这些金字塔顶端人士的家都选盖在城市边缘郊区,好坐拥酒乡美景,但这类住宅也最容易遭到野火侵袭。”(编译/海外网 刘强)


文章地址:http://www.tjbymy.com/wsy20171013tte2eaymvece1837540.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved