丑闻发酵 日本大选候选人呼吁“围攻安倍夫人”

时间:2017-10-21 9:05:37来源:天津市柏艺木业有限责任公司

  原标题:丑闻发酵!日本大选候选人呼吁“围攻安倍夫人”

 资料图 资料图

  海外网10月13日电 在日本首相安倍晋三所在选区山口县4区,各候选人都在紧锣密鼓地进行竞选拉票活动。由于日本首相安倍晋三正忙于在全国游说演讲,其夫人安倍昭惠将代替安倍出席在山口县下关市的个人演讲会,她表示,“希望能为丈夫尽一点微薄之力。”可是偏偏此时,一番“围攻安倍昭惠”的言论着实让安倍阵营吓了一跳。

 资料图 资料图

  据日本《产经新闻》报道,安倍所在选区山口县4区的候选人还包括希望之党的藤田时雄、日本共产党的西冈广伸以及无党派人士黑川敦彦。日媒称,正是这位无党派人士黑川敦彦在网上发布了“围攻安倍昭惠”的言论,欲将安倍“拉下马”。

  事情的经过是,7日,在发布选举公告前,黑川敦彦在推特上写道,“10月10日紧急招募志愿者,到山口4区来,人越多越好,一起‘围攻’安倍昭惠!”黑川敦彦是一直持续追查与安倍晋三有关的加计学园丑闻真相的市民团体负责人,他决定参加该区的竞选活动就是出于关注加计学园兽医系开设的问题。

  不仅如此,黑川敦彦还有更进一步的举动。在选举公告日,黑川敦彦和参议院议员山本太郎同时现身安倍选举游说出征仪式的会场上。黑川敦彦等人凑到安倍昭惠的近旁,亲手递给她一封“提议书”,据说内容是要求和安倍召开共同演讲会。山本太郎在网上转播了这一幕,随后报道团都聚集到黑川敦彦等人附近。不得不提的是,2013年,在10月31日进行的秋季游园活动中,日本参议院议员山本太郎也曾向日本天皇递交了一封书信,具体内容至今不得而知。

  关于推特上的言论,黑川敦彦称,“如果她不回复我信中的要求,我还会继续采取行动。”

  在政治上严重批判安倍的共产党人士西冈广伸表示,“谁都想当候选人,为自己背水一战,但是起码要有最基本的礼貌吧,他(黑川敦彦)在推特上的言论确实不像是一个候选人的所作所为。我们应堂堂正正地向民众宣传我们的政策。”

  另据日本共同社报道,13日当地(山口县下关市)事务所,以确保安全为理由,向下关市记者俱乐部传达了演讲会期间谢绝采访这一决定,原因便是网上“围攻安倍昭惠”的言论。当地事务所表示,“这么做是考虑到在场人员的安全问题,保证顺利进行相关工作,严防出现妨碍公正选举的状况发生。”但是下关市记者俱乐部表示不满,要求撤回该决定。(编译/海外网 巩浩)


文章地址:http://www.tjbymy.com/wzx20171013tte2eaymuukv1953178.html
相关阅读:

天津市柏艺木业有限责任公司

地址:天津市蓟县孙各庄满族乡东葛岑村 邮编: 301909 电话:022-22741581 传真:022-22741518 E-Mail:tjbymy@126.com www.tjbymy.com All Rights Reserved